コロナ以降、居酒屋に訪れる回数は減りもっぱら自炊。
でも居酒屋にあると食べたくなるアレちょいちょい手作り。
でも居酒屋にあると食べたくなるアレちょいちょい手作り。
こんなレシピ書くまでもないが…
手羽中を揚げ焼き後、
手羽中を揚げ焼き後、
醤油+はちみつ(または砂糖)+酒+みりんなどを
1:1(~1.5):1:1の割合で混ぜたタレにポンと絡める。
最後に胡椒をこれでもか!とガリガリ振ったら終わり。
これがたまらん「ビールくれ」ってな感じ。
ちなみに大体片栗粉があまるので、もったいない粉は
野菜につけて、手羽中揚げ焼き後一緒に焼いて添える。
今回はオクラ。
アスパラでも人参でも結構良い感じにキマります。
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