Monday, February 27, 2023

無性に食べたくなるっ手羽 (Chicken wings)

 コロナ以降、居酒屋に訪れる回数は減りもっぱら自炊。
でも居酒屋にあると食べたくなるアレちょいちょい手作り。















こんなレシピ書くまでもないが…
手羽中を揚げ焼き後、
醤油+はちみつ(または砂糖)+酒+みりんなどを
1:1(~1.5):1:1の割合で混ぜたタレにポンと絡める。
最後に胡椒をこれでもか!とガリガリ振ったら終わり。
これがたまらん「ビールくれ」ってな感じ。

ちなみに大体片栗粉があまるので、もったいない粉は
野菜につけて、手羽中揚げ焼き後一緒に焼いて添える。
今回はオクラ。
アスパラでも人参でも結構良い感じにキマります。



No comments:

Post a Comment